Латышская кухня насыщенна великолепными рецептами!
Этот замечательный кулинарный рецепт приготовления мяса по-латышски назван в честь части Латвии Курземе, именно там он был придуман. На самом деле не в каждом ресторане можно отведать такое сочетание продуктов. Но, так как латышская кухня зарождалась в крестьянских деревнях, то еда их в первую очередь сытная и приготовленная из продуктов натурального хозяйства. Ведь крестьянину что нужно? Пришел на обед с поля, поел сытно, попил морса клюквенного и опять в поле до вечера. Вот курземес строгановс как раз то что нужно для такого обеда!
Приготовить это блюдо совсем не сложно.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2
ПОРЦИИ
Сметана 30гр
Огурцы 2 шт
Свинина 100 гр
Лук 2 шт
Говядина 100 го
Сливочное масло 1 ст л
Мука 1 ст
Корейка свиная 50 гр
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Свинину и говядину мы немного отбиваем, чтобы кусочки были помягче, нарезаем продолговатыми порционными кусочками и жарим на сковороде вместе с копченой корейкой. Репчатый лук нарезаем мелко и отправляем на сковороду к мясу, чтобы он успел прожариться, но не подгорел. Солёные огурчики мы тоже мелко нарезаем и добавляем, когда мясо уже почти поджарилось. Затем разводим столовую ложку муки в холодном мясном бульоне и выливаем на отдельную сковородку. Приправляем солью, перцем и поливаем сметаной.
А теперь выкладываем порцию курземес строгановс на тарелочку и поливаете соусом. Очень хорошо сочетается с варёной картошечкой. Но, наверное, с такими обедами про узкую талию можно забыть.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев