Вкуснейшая сладость отлично дополнит чаепитие!
У каждого народа есть свой заветный кулинарный рецепт вкуснейшей национальной еды. Для армян, таким рецептом является армянская пахлава. Сейчас, когда любое тесто можно купить в магазине, процесс приготовления сложных блюд упростился. Вы можете сделать тесто сами или можете его купить - по желанию.
Время приготовления 2 часа 10 мин
В 100 гр продукта содержится 402 Ккал
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6
ПОРЦИЙ
Яйца3шт
Сахар 1ст
Грецкие орехи2
стрица1
Мёд 300гр
Слоёное тесто 1.5кг
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1. Ингредиенты:
Шаг 2. 1. Раскатать тесто
Шаг 3. 2. Испечь в духовке 1 пласт
Шаг 4. 3. Измельчить грецкие орехи
Шаг 5. 4. Достать готовое тест
Шаг 6. 5. Отделить белки от желтков
Шаг 7. 6. Взбить белки с сахаром
Шаг 8. 7. Выложить слоями белки, орехи, тесто
Шаг 9. 8. Сделать сверху надрезы и выпекать в духовке
Шаг 10. 9. Сделать сироп
Шаг 11. 10. Полить готовую пахлаву сиропом и оставить на ночь
Шаг 12.
Один из пластов выпекаем на противне, посыпанном мукой. Если у вас мало времени, то испечь его можно заранее.
Грецкие орехи режем так, чтобы кусочки были не очень мелкими. Белки отделяем от желтков и взбиваем в миксере в крепкую пену, пост
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев