Стараетесь питаться правильно? Совсем необязательно отказываться от пиццы, ведь приготовить ее можно и на бездрожжевом тесте. По этому рецепту пицца получается мягкой, тонкой и вкусной. В качестве начинки предлагаю использовать сыр, лук и шампиньоны.
Ингредиенты Для теста: Мука – 400 г Яйца куриные – 1 штука Молоко (теплое) – 150 мл Разрыхлитель теста – 0,5 ч.л. Сахар – 0,5 ч.л. Соль – 0,5 ч.л. Оливковое масло (для смазывания) – 40 мл Для начинки: Шампиньоны – 150 г Болгарский перец – 1 штука Лук фиолетовый – 1 штука Сыр (твердый) – 150 г Томатный соус – 3 ст.л.
Молотый черный перец (крупного помола) – по вкусу Пошаговый рецепт приготовления Просеянную муку смешайте с разрыхлителем, сахаром и солью.
Добавьте теплое молоко, слегка взбитое яйцо и замесите мягкое тесто.
Присыпьте мукой, накройте пищевой пленкой и уберите в теплое место на 15 минут.
Нарежьте шампиньоны, очищенные болгарский перец и лук. Сыр натрите на мелкой терке.
Из теста раскатайте тонкий корж и выложите в смазанную маслом форму.
Смажьте томатным соусом, выложите шампиньоны, болгарский перец и лук.
Присыпьте сыром, поперчите и отправьте на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Готовую пиццу выложите на большое блюдо и подавайте горячей.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев