Традиционный ароматный плов можно готовить с разными частями мяса. Например, со свиными ребрышками. Если вы еще никогда не пробовали такой вариант, советую начать с этого рецепта – он предельно простой и понятный.
Ингредиенты Свиные ребрышки – 1 кг Морковь – 2 штуки Чеснок – 2 головки Рис – 250 г Лавровый лист – 2 штуки Зира – 1 ч.л. Специи и приправы (для плова) – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления Нарежьте ребра на части и обжарьте до золотистости на сильном огне.
Добавьте нарезанную средними кусочками морковь и жарьте еще 10 минут.
Выложите сверху очищенные от шелухи головки чеснока, специи и лавровый лист.
Засыпьте все промытым рисом и залейте водой, чтобы она покрывала рис на 1 см.
Готовьте плов около 40 минут под крышкой. А потом дайте ему еще немного настояться.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев