Самая простая и любимая всеми без исключения закуска к пиву – картошка-фри. Это тот случай, когда не хочется долго думать и тратить время на эксперименты. Расскажу, как приготовить ее дома ничуть не хуже, чем в любимом фаст-фуде!
Ингредиенты Картофель – 1 кг Специи и приправы – 1 ч.л. Морская соль – 1 ч.л. Мука – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления Нарежьте очищенный картофель брусочками примерно по 1 см в толщину.
Залейте его холодной водой на минуту. А потом еще 2 минуты приварите в кипящей воде, откиньте на дуршлаг, а затем оставьте обсохнуть и полностью остыть.
Смешайте муку, соль и специи. Обваляйте картофель в этой смеси. Отправьте его в морозилку еще на 20 минут.
Обжарьте картофель порциями во фритюре примерно по 5 минут. Выложите на бумажные салфетки.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев