Жареная корюшка – классика, знакомая всем любителям хмельных напитков. Сегодня я хочу рассказать, как правильно приготовить ее в домашних условиях. Это очень легко, но из-за того, что рыба такая мелкая, есть несколько нюансов.
Ингредиенты Корюшка – 1 кг Мука – 100 г Специи и приправы – 1 ч.л. Растительное масло – 100 мл Пошаговый рецепт приготовления Промойте корюшку и разложите на бумажные салфетки, чтобы она обсохла.
Если рыба покрупнее, советую удалить голову и выпотрошить. Совсем мелкую можно жарить так.
Смешайте муку со специями, выложите в полиэтиленовый пакет и туда же переложите корюшку. Все хорошенько встряхните.
Жарьте на растительном масле в один слой на сильном огне около 15 минут. Переверните один раз в процессе.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев