Для этого рецепта можно использовать гречку или гречневую крупу. Чтобы голубцы получились вкуснее, не сворачивайте их слишком туго. В процессе приготовления, гречка увеличится в размерах и, если места будет мало, начинка получится суховатой.
Ингредиенты Капуста (белокочанная) – 1 кочан Гречка – 1 стакан Говяжий фарш – 300 г Яйца куриные – 1 штука Морковь (средняя) – 1 штука Лук репчатый – 1 штука Чеснок – 3 зубчика Растительное масло (без запаха) – 3 ст.л. Томатный соус – 80 мл Лавровый лист – 2 штуки Молотый черный перец – по вкусу Соль – по вкусу Вода (горячая) – 1 л Пошаговый рецепт приготовления Капусту очистите от верхних листьев, вырежьте кочерыжку и поместите в глубокую кастрюлю с горячей водой.
Время от времени вынимайте капусту из кастрюли и снимайте верхние листья. Продолжайте до тех пор, пока не снимите все листья подходящего размера.
Гречку промойте, залейте горячей водой и накройте крышкой на 30 минут.
Лук очистите и нарежьте, морковь натрите на терке.
Включите режим «Жарка», влейте немного масла и обжарьте лук с морковью до золотистого цвета.
Смешайте гречку, фарш, зажарку, яйцо, пропущенный через пресс чеснок, соль и молотый перец.
Выложите на край капустного листа немного фарша, подверните края внутрь и сверните неплотный рулетик. Повторите действия с остальными заготовками.
Снова включите режим «Жарка», влейте оставшееся масло и обжарьте голубцы с обеих сторон до золотистого цвета.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев