Традиционно тесто на маффины замешивается на яйцах и сливочном масле или маргарине. А что, если немного поэкспериментировать и добавить кисломолочный продукт? Например, можно приготовить маффины на кефире. С такой добавкой тесто получится мягче и вкуснее!
Ингредиенты Яйца куриные – 4 штуки Мука – 340 г Сливочное масло – 160 г Кефир – 320 мл Изюм – 2 ст.л. Сахар – 100 г Разрыхлитель теста – 1 ст.л. Ванилин – на кончике ножа Пошаговый рецепт приготовления Изюм промойте кипятком и выложите сушиться на бумажное полотенце.
Мягкое масло смешайте с сахаром и ванилином.
Добавьте яйца, теплый кефир и хорошенько перемешайте.
Всыпьте муку, разрыхлитель, изюм и перемешайте еще раз.
Разложите тесто в подготовленные формочки и выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев