В пост необязательно ограничиваться галетным печеньем и сухарями. Множество вкусных десертов можно приготовить, просто исключив или заменив запрещенные продукты. В качестве примера хочу рассказать рецепт постного торта Птичье молоко. Вы будете в восторге!
Ингредиенты Для коржа: Мука – 110 г Сахарная пудра – 2 ст.л. Кукурузный крахмал – 1 ч.л. Разрыхлитель теста – 1 ч.л. Минеральная вода (газированная) – 100 мл Кукурузное масло – 3 ст.л. Для суфле: Аквафаба (жидкость от консервированного горошка) – 125 мл Сахарная пудра – 150 г Ванилин – на кончике ножа Агар-агар – 12 г Лимонный сок – 2 ч.л. Вода (кипяченая) – 50 мл Для глазури: Горький шоколад – 100 г Кукурузное масло – 3 ст.л. Пошаговый рецепт приготовления Смешайте просеянную муку, разрыхлитель, крахмал и сахарную пудру.
Добавьте масло, минеральную воду и перемешайте до однородной консистенции.
Выложите тесто в разъемную форму и выпекайте 25-30 минут в духовке при 180 градусах.
Готовый корж остудите и достаньте из формы.
Поместите корж в высокую форму подходящего диаметра.
Взбейте аквафабу до получения пышной белой массы. В среднем на это уходит 3-5 минут.
Сахарную пудру смешайте с агар-агаром и горячей водой, уберите в сторону на 5 минут.
Прокипятите на медленном огне 3 минуты.
Не прекращая взбивать аквафабу, добавьте лимонный сок, ванилин и сироп с агар-агаром. Взбивайте все вместе еще 5 минут.
Воздушную массу выложите в форму с подготовленной основой и разровняйте. Уберите заготовку на 2-3 часа в холодильник.
Горький шоколад поломайте и сложите в небольшой сотейник.
Растопите, добавьте кукурузное масло и перемешайте.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев