Консервированный салат из огурцов и зеленых помидоров зимой хорошо дополнит отварной или жареный картофель и любые мясные блюда. Закуску можно подать на праздничный стол и к повседневному ужину. Рецепт несложный - справится даже начинающая хозяйка.
У огурцов срежьте хвостики, нарежьте тонкими ломтиками.
Лук очистите и нарежьте полукольцами.
В миске соедините подготовленные овощи, посолите и оставьте салат при комнатной температуре для образования сока на 2-3 часа. Затем образовавшийся сок слейте, салат слегка отожмите.
Добавьте нарезанный соломкой болгарский перец, измельченный чеснок и рубленную петрушку.
Салат посолите, добавьте сахар, уксус, растительное масло и специи. Все хорошо перемешайте и на медленном огне проварите, помешивая, 20 минут после закипания.
Кипящий салат расфасуйте в заранее простерилизованные банки, добавьте по зонтику укропа и отправьте стерилизоваться в кастрюлю с водой на 15 минут.
После стерилизации банки с салатом закатайте, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания. Остывшую заготовку храните в прохладном темном месте.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев