Не спешите выбрасывать переросшие огурцы - их можно пустить в зимние заготовки. Приготовьте ассорти, рассольник в банке или салат. Простым рецептом салата из огурцов на зиму хочу сегодня поделиться с Вами. Потому что у хорошей хозяйки ничего не пропадает!
Ингредиенты Огурцы – 3,5 кг Лук репчатый – 1,5 кг Перец чили – по вкусу Растительное масло – 100 мл Уксус (5%) – 100 мл Сахар – 6 ст.л. Соль – 2 ст.л. Пошаговый рецепт приготовления Огурцы промойте, очистите от кожицы и нарежьте мелкими ломтиками.
Лук мелко нарежьте.
В миске соедините огурцы и лук, добавьте соль и сахар, перемешайте и оставьте на 15-20 минут для образования сока.
Затем поставьте миску с салатом на огонь, влейте растительное масло, добавьте перец чили и на среднем огне проварите заготовку до тех пор, пока огурцы не поменяют цвет.
Введите уксус, перемешайте и снимите миску с огня.
Кипящий салат расфасуйте в заранее простерилизованные банки и закатайте. Банки переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания. Остывший салат из огурцов храните в прохладном темном месте.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев