Тещин язык из баклажанов с помидорами и чесноком на зиму
Наверняка вы пробовали эту закуску и не решались приготовить ее самостоятельно. Не спорю, процесс трудоемкий, но старания того стоят! Тещин язык из баклажанов с помидорами и чесноком — это блюдо, которым будут восхищаться все!
Ингредиенты Баклажаны – 2 кг Помидоры – 500 г Болгарский перец (средний) – 2 штуки Лук – 300 г Острый красный перец – 1 стручок Чеснок – 100 г Растительное масло – 200 мл Уксус – 50 мл Молотый черный перец – 0,5 ч.л. Сахар – 1 ч.л. Соль – 50 г Пошаговый рецепт приготовления Баклажаны нарежьте вдоль пластинками и залейте подсоленной водой на 20 минут.
Последовательно выложите баклажаны на сковородку и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.
Чеснок очистите, измельчите и смешайте с солью.
Натрите каждый баклажан ароматной смесью и сверните рулетиками.
Мелко нарежьте помидоры, очищенные болгарский перец и лук. Острый перец очистите от семян и измельчите.
Обжарьте лук в масле 3-5 минут.
Добавьте помидоры, болгарский и острый перец, молотый перец, сахар. Протушите 10 минут.
Выложите в банки слоями зажарку и рулетики.
Простерилизуйте 20 минут, добавьте уксус и закатайте.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев