Существуют десятки рецептов ткемали, и среди них невозможно выделить один универсальный. У всех свои секреты и тонкости, как и с любыми фирменными национальными блюдами с богатой историей. В этот раз приготовим ткемали из алычи и помидоров.
Ингредиенты Алыча – 2 кг Помидоры – 2 кг Лук – 300 г Петрушка – 1 пучок Базилик – 1 пучок Гвоздика – 1 ч.л. Корица – 1 ч.л. Смесь перцев горошком (молотая) – 1 ч.л. Горчица – 1 ч.л. Сахар – 200 г Соль – 1 ст.л. Перец чили – 1 штука Уксус – 100 мл Пошаговый рецепт приготовления Удалите из алычи косточки, очистите помидоры и пропустите все через мясорубку.
Туда же отправьте лук и чили.
Доведите соус до кипения, добавьте сахар и размешайте.
Опустите в кипящий соус всю зелень одним пучком, проварите пару минут и удалите.
Добавьте специи и проварите ткемали еще 25 минут на слабом огне.
Перетрите соус через сито, проварите еще 25 минут и за пару минут до конца влейте уксус.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев