Давайте приготовим хрустящие и жгучие помидоры по-армянски на зиму? Особенность этого варианта рецепта - в пикантной начинке и вкуснейшем маринаде. Эта закуска подойдет к мясным блюдам и различным гарнирам. Любители острых заготовок оценят по достоинству!
Ингредиенты Зеленые помидоры – 1,2 кг Болгарский перец – 2 шт. Острый красный перец – 1 шт. Чеснок – 2 головки Кинза – 1 пучок Вода – 1 л Уксус (9%) – 100 мл Сахар – 2 ст.л. Соль – 1 ст.л. Пошаговый рецепт приготовления Помидоры промойте, на каждом сделайте крестообразный надрез или несколько поперечных надрезов в виде гармошки.
Острый и болгарский перец очистите от семян и плодоножек.
Чеснок очистите. Кинзу промойте, слегка обсушите и мелко порубите.
Подготовленный перец (оба вида) и чеснок измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Смешайте с рубленой кинзой, перемешайте.
Получившейся смесью заполните надрезы на помидорах.
Фаршированные помидоры поместите в заранее простерилизованную банку, слегка утрамбовывая.
Приготовьте маринад. В сотейник налейте воду, добавьте соль и сахар, доведите до кипения и на среднем огне проварите 1-2 минуты.
Введите уксус и снимите маринад с огня.
Кипящим маринадом залейте помидоры в банке. Банку прикройте стерильной крышкой и отправьте стерилизоваться в кастрюлю с водой (время стерилизации для литровых банок - 15-20 минут от момента закипания воды в кастрюле).
После стерилизации банку закатайте, переверните вверх дном и остудите при комнатной температуре. Остывшую заготовку храните в прохладном темном месте.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев