Помимо привычных солений на зиму обязательно надо приготовить много разных соусов. Среди них непременно должен быть кетчуп из помидоров и перца. Приготовить его совершенно не сложно. Рассказываю, как это делаю я.
Ингредиенты Помидоры – 3 кг Болгарский перец – 500 г Острый красный перец – 100 г Чеснок – 1 головка Растительное масло – 100 мл Уксус – 80 мл Молотый кориандр – 0,5 ч.л. Паприка – 0,5 ч.л. Молотый черный перец – 0,5 ч.л. Сахар – 100 г Соль – 60 г Пошаговый рецепт приготовления Острый и болгарский перец разрежьте пополам, очистите от семян.
Помидоры нарежьте крупными кусочками.
Сложите в кастрюлю помидоры, острый и болгарский перец.
Присыпьте сахаром и оставьте на полчаса.
Поставьте кастрюлю на медленный огонь и проварите 20 минут.
Мягкие овощи протрите через сито, чтобы избавить от кожуры и семян.
Полученную массу смешайте со специями, солью и растительным маслом.
Уваривайте на медленном огне 1 час. Не забывайте помешивать, иначе масса обязательно подгорит.
Добавьте пропущенный через пресс чеснок и томите еще 10 минут.
Влейте уксус, перемешайте и сразу снимите с огня.
Разложите кетчуп в чистые сухие банки и закатайте.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев