Такие огурцы с чесноком и горчицей по-своему уникальны, потому что тут не нужна ни стерилизация, ни уксус, ни даже многократное кипячение. В то же время они хорошо хранятся и радуют хрустящей текстурой и малосольным вкусом.
Ингредиенты Огурцы – 2 кг Горчица (порошок) – 1 ст.л. Соль – 2 ст.л. Чеснок – 1 головка Укроп – 1 зонтик Листья вишни – 1 штука Листья смородины – 1 штука Специи и приправы – 1 ч.л. Пошаговый рецепт приготовления Залейте огурцы холодной водой на 2-3 часа, периодически ее меняя.
Вскипятите примерно 1.2 л воды, добавьте соль и проварите до растворения.
Добавьте в рассол сухую горчицу.
Выложите в банку листья, специи, огурцы и зубчики чеснока.
Утрамбуйте, залейте огурцы остывшим рассолом, накройте капроновой крышкой и храните в холодном темном месте.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев