Поместите грибы в кастрюлю для варки, залейте водой, доведите до кипения и проварите на небольшом огне в течение 10-15 минут, снимая пенку. Затем откиньте грибы на дуршлаг, промойте.
Для маринада в сотейнике соедините 1 л воды, добавьте соль и сахар, оба вида перца горошком, гвоздику и лавровый лист. Перемешайте, доведите до кипения, затем добавьте уксус и очищенный чеснок. Через 5 минут чеснок вытащите из маринада и поместите на дно заранее простерилизованных банок.
В кипящий маринад поместите отваренные опята и проварите на медленном огне в течение 20 минут после закипания.
Горячие грибы вместе с маринадом расфасуйте в банки с чесноком, герметично закройте, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания. Остывшие грибочки перенесите на хранение в прохладное темное место.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев