Избегаете жареного? Тогда этот рецепт горохового супа точно для вас! Готовить его следует на крепком овощном бульоне, а в конце добавлять кусочек сливочного масла. Но если последний пункт исключить, получится интересный диетический вариант!
Ингредиенты Горох (сухой) – 300 г Картофель – 300 г Лавровый лист – 1 штука Сливочное масло – 50 г Соль – по вкусу Овощной бульон – 2 л Пошаговый рецепт приготовления Горох тщательно промойте, залейте холодной водой и оставьте на 2 часа.
Промойте горох еще раз и всыпьте в кастрюлю с кипящим бульоном. Варите 1,5 часа на медленном огне.
Картофель очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками.
В кастрюлю с горохом всыпьте картофель, лавровый лист и варите еще 15 минут.
Добавьте сливочное масло, посолите и снимите с огня. Настаивайте суп под крышкой 20 минут.
Готовый гороховый суп можете подавать на стол. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев