Мне кажется, стейки проще всего готовить из куриной грудки. Нежное мясо не требует длительной термообработки и каких-то особенных специй. Единственный момент — не передерживайте птицу на сковородке, иначе она станет слишком сухой.
Ингредиенты Куриные грудки – 1 кг Молотый черный перец – по вкусу Морская соль – 1 ч.л. Растительное масло – 50 мл Лайм – 1 штука Петрушка – 1 веточка Пошаговый рецепт приготовления Куриные грудки промойте, обсушите и нарежьте небольшими стейками. Присыпьте солью, молотым перцем и уберите на 15 минут в сторону.
Ошпарьте лайм кипятком и нарежьте небольшими дольками. Из двух кусочков выдавите сок, остальное оставьте для подачи.
Разогрейте масло на сковороде, выложите стейки и обжарьте на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны.
Убавьте огонь до среднего и обжаривайте еще по 4 минуты с каждой стороны.
Готовый стейк выложите на доску для подачи, присыпьте измельченной петрушкой, сбрызните соком лайма и накройте фольгой на 10 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев