Варенье «Пятиминутка» из черной смородины — справится даже начинающая хозяйка
Предлагаем вам рецепт отличного смородинового варенья, которое готовится очень быстро. От этого и такое название «пятиминутка». Рецепт не сложный, справится даже не опытная хозяйка.
При варке ягоды смородины остаются мягкими, почти целыми. Они не превращаются полностью в пюре, так как варятся не долго, и в сахарном сиропе. К тому же и витаминов в таком варенье сохраняется больше. А после остывания варенье превращается в желе.
Сложнее всего в этом рецепте это простерилизовать заранее баночки и перебрать смородину от веточек и листьев. Приступим к приготовлению.
Ингредиенты: Смородина – 4 ст. Сахар – 6 ст. Вода – 2 ст.
Смородину моем и перебираем от веточек и листьев. После просушиваем от влаги ее на полотенце
И теперь приступаем к варке сахарного сиропа. В кастрюлю вливаем 2 стакана воды и всыпаем половину порции сахара — 3 стакана.
Важно ингредиенты измерять одинаковыми емкостями!
Доводим до кипения сироп.
И после всыпаем всю смородину.
Образовавшуюся пенку нужно обязательно снимать, чтобы потом варенье не забродило. Пенку вы эту можете скушать.
Варим варенье 5 минут. После всыпаем остальную порцию сахара (3 стакана).
И продолжаем варить еще 5 минут.
Затем разливаем варенье по стерилизованным, чистым банкам и закатываем. Переворачиваем банки и укутываем их теплым одеялом до полного остывания
Хранить варенье можно при комнатной температуре в темном месте.
Чтобы варенье было как желе, перед подачей его нужно подержать пару часов в холодильнике.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2