Как приготовить очень вкусные вареники с картофелем — пошаговый рецепт с фото
Вареники с картошкой – это вкусное блюдо, которое можно смело приготовить в пост или в обычный будний день. Рецепт их приготовления довольно простой, а ингредиенты доступные и есть на кухне у каждой хозяйки. Подавать готовые вареники можно со сметаной, а можно с жареным луком.
Тесто для них замешивается на воде, муку следует использовать наивысшего сорта. Картофель можно отварить заранее, чтобы на данную процедуру не тратить время.
Ингредиенты: Картофель – 5 шт. Соль – 0,5 ст. л. + 0,5 ч. л. в тесто. Вода – 0,5 ст. Мука – 2,5 ст.
Очистите картофель, нарежьте его на куски средние по размеру. Выложите в ковш, залейте водой.
Теперь сразу же добавьте соль. Варите картофель 20 минут.
Когда картофель будет готов, слейте воду.
Теперь приготовьте тесто. Для этого в миску влейте воду. Вода должна быть комнатной температуры.
Всыпьте соль.
Затем добавьте муку. Ее можете предварительно просеять через сито.
Замесите руками тесто и оставьте его на 15 минут.
Выложите его на силиконовый коврик, предназначенный специально для раскатки теста.
Раскатайте тесто в тонкий пласт.
С помощью металлического круга выдавите из него кружочки.
Теперь на каждый выложите картофель, который предварительно подавите толкушкой.
Сформируйте вареники и скрепите края.
Если есть специальная формочка для лепки вареников, тогда можете смело использовать ее.
Теперь в ковшике доведите воду до кипения, выложите часть вареников. Варите их 7-10 минут.
Выложите готовые вареники с картошкой на блюдо и подайте их к столу.
Можете сверху посыпать их измельченной зеленью или же добавить жареный лук.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1