Яичница в хлебе с кусочками ветчины — вкуснейший завтрак за 5 минут
В наши дни, когда так много забот и суеты, стали цениться блюда, которые можно приготовить быстро и легко. Именно таким и является закуска за 5 минут. Она готовится из обычного белого хлеба в виде кирпичика, яиц и ветчины. В большинстве случаев все эти ингредиенты есть чаще всего в холодильнике у каждой хозяйки. Если же нет ветчины, то ее смело можно заменить любым видом колбасы или же даже мясом, да и крабовые палочки или овощи станут отличной альтернативой. Если нет хлеба в виде кирпичика, тогда можно использовать батон. Жарится закуска на сковороде, но можно использовать и духовку для этой цели.
Такую закуску лучше всего подать к столу в горячем виде. Сочетается она отлично с любыми видами соусов (кетчупом, горчицей, майонезом), маринованными помидорами, огурцами и прочими видами консервации. Также можно просто к ней заварить чашечку вкусного и крепкого кофе или же чая. В качестве тормозка на работу такая закуска также незаменима, так как довольно сытная за счет того, что готовится из хлеба, яиц и ветчины.
Ингредиенты: Хлеб в виде кирпичика – 1-3 куска. Куриные яйца – столько, сколько и кусков хлеба. Ветчина – 30-40 г. Соль – по вкусу. Масло растительное – 1 ст. л.
Кирпичик нарезать на аккуратные и одинаковые по толщине куски.
Теперь с помощью ножа аккуратно вырезать серединки.
На сковороду налить масло растительное. Выложить кусочек хлеба, вбить в центр яйцо.
После этого посолить его.
Ветчину нарезать на мелкие кубики.
Выложить часть на яйцо.
Накрыть сковороду крышкой, жарить яйцо на минимальном огне 5 минут.
После этого переложить закуску на блюдо и, если нужно, приготовить еще нужное количество. Сверху выложить зелень и подать к столу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев