Аджика «Кобра» на зиму — рецепт для любителей пикантных заготовок
Осень — активная пора для сезонных заготовок. Овощи еще дешевые, и самое время позаботиться о вкусных соусах. Этот простой рецепт наверняка оценят все любители остренького. Предлагаем приготовить ядреную аджику «Кобра» на зиму. В составе рецепта довольно много горького перца и чеснока, что делает готовый соус неимоверно острым и ароматным. Аджика отлично гармонирует с мясными блюдами, колбасой, рыбой и просто со свежим хлебом.
Ингредиенты: Помидоры – 2 кг. Сладкий перец – 2 кг. Острый перец – 400 г. Чеснок – 400 г. Соль – 100 г. Сахар – 150 г. Уксус столовый 9 % – 100 мл.
Томаты хорошо промойте проточной водой.
Если хотите, чтобы аджика получилась более густой, выбирайте помидоры мясистые.
Вырежьте плодоножку. Разрежьте на 2-4 части, чтобы удобно было измельчать.
Для работы с этими двумя ингредиентами оденьте резиновые перчатки, чтобы не обжечь кожу. Очистите чеснок. Промойте. Сполосните горький перец, нарежьте кусочками. Обрежьте хвостик. Семена удалять не обязательно.
Подготовленные ингредиенты пропустите через мясорубку или прокрутите в блендере. Измельченные овощи отправьте в варочную кастрюлю и установите на огонь. Помешивая, доведите до кипения.
Удобней всего использовать небольшие емкости на 200-500 г. Их нужно тщательно промыть и хорошо простерилизовать. Крышки прокипятите 10 минут. В горячие банки разлейте готовую аджику.
Накройте стерильной крышкой и плотно закрутите ключом. Переверните и сразу укутайте теплым одеялом. Оставьте в таком положении до полного остывания.
После этого перенесите в кладовую или подвал. Аджика «кобра» на зиму готова.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев