Цыпленок, он и есть цыпленок. А вот чтобы его приготовить так, что гости оближут пальчики нужно еще постараться. Хотя рецептов в интернете пруд пруди, есть рецепты, проверенные временем. Например, маринад барбекю. Готовить его проще простого, всего несколько минут чтобы смешать ингредиенты. А результат превосходит все возможные ожидания. Не верите? Можете просто приготовить такого цыпленка у себя дома, но учитывайте, что на маринование понадобится примерно два часа.
Время приготовления: 60 минут. Количество порций: 3.
Ингредиенты:
Цыплёнок охлажденный — 700 г. Соевый соус — 3 ст. л. Соус барбекю — 100 г. Сушеный или свежий чеснок — 10 г. Молотая сухая паприка, карри, измельченные прованские травы — по вкусу. Приготовление:
1. Чтобы блюдо получилось вкуснее, конечно стоит выбирать фермерского цыпленка. Если же вы все-таки выбрали магазинный продукт, то цыпленка стоит подержать в минеральной воде хотя бы полчаса, чтобы вышли вредные вещества.
В небольшой пиале соединить все перечисленные специи, а также соевый соус.
Хорошо перемешать соус, до состояния полной однородности.
Тушку цыпленка нужно промокнуть бумажными салфетками, а после этого обмазать при помощи силиконовой кисти полученной пряной смесью и оставить на пару часов.
Запекать следует не меньше часа, в конце следует включить режим конвекция чтобы получилась красивая ровная корочка. Подавать на стол лучше целиком, чтобы был более эффектный внешний вид.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев