Когда нужен несложный и в то же время оригинальный рецепт для застольного горячего, стоит обратить внимание вот на это блюдо. Здесь нет изысканных и необычных ингредиентов, зато есть достаточно бюджетный состав. Кроме всего прочего такие бедрышки достаточно быстро готовятся: с момента начала до момента подачи на стол не проходит даже часа. Тем более что активная готовка вообще не больше десяти минут. В качестве гарнира прекрасно подойдет гречка или другая крупа, а для большего эффекта стоит украсить блюдо зеленью.
Время приготовления: 50 минут. Количество порций: 4.
Ингредиенты:
Бедрышки куриные– 600 г. Луковица репчатая – 50 г. Два томата. Российский сыр – 120 г. Растительное масло – 30 мл. Специи для куриного мяса – по вкусу. Приготовление:
1. Куриные кусочки избавить от шкурки и удалить косточку. После этого нужно отбить мясо, но не переусердствуйте, так как курятина довольно нежная. Присыпать своими любимыми специями.
После этого, бедрышки требуется слегка обжарить. Так, чтобы получилась золотистая корочка с каждой из сторон.
Обжаренные бедра разместить на противне, который покрыт пергаментом. Луковицу измельчить полукольцами и покрыть кусочки курицы. Можно использовать как обычный лук-репку, так и белый, он имеет гораздо менее выраженный аромат.
При выборе помидоров, отдайте предпочтение сливовидным сортам – они менее водянистые. Томаты также нарезать полукругом и разместить на луке.
Последний шаг в готовке — это сыр. Натертый продукт выложить на каждом из кусочков и отправить на запекание. Таймер установите на тридцать минут, а по истечении этого времени блюдо уже можно достать и поставить на стол.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев