Булгур с курицей и овощами — вкусное и полезное блюдо
Сытный ужин для всей семьи можно приготовить очень быстро, если использовать исконно русскую и очень полезную крупу – булгур. Здесь она приготовлена с курицей и потому очень сытная, легко утолит голод.
Подавать на стол стоит, украсив свежими овощами и веточкой свежей зелени.
Ингредиенты: Булгур – 1 стакан. Любые части курицы (у нас голени) – 350 г. Вода – 200 мл. Морковь – 1 шт. Лук – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика. Петрушка – пучок. Масло растительное – для жарки. Соль, перец, карри – по вкусу.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло и выложить кусочки курицы.
Можно брать и филе, но в нашем случае использованы голени
Морковку нарезать небольшими кусочками, а лук – кубиками.
Курицу нужно обжаривать на сильном огне до состояния румяной корочки. Важно помешивать, чтобы курятина не пригорела.
Выложите овощи в сковороду и перемешайте. Время жарки — примерно две минуты.
Добавьте к курице соль, а также по желанию немного свежесмолотого черного перца.
Добавьте также паприку, она придаст яркий аромат и красивый цвет курятине.
Булгур нужно высыпать в сковороду и обжарить вместе с остальными ингредиентами в течение пары минут.
При жарке нужно помешивать крупу, чтобы степень подрумянивания была равномерной.
Влейте в сковороду воду и перемешайте. Накройте крышкой и тушите на маленьком огне девять минут.
Зелень петрушки, а также чеснок нужно измельчить произвольно.
Добавьте петрушку и чеснок в сковороду и тушите еще пару минут.
Подавать блюдо нужно горячим. Лучше всего подойдет такое блюдо на обед или же ужин.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев