Ленивые бризоли из куриного фарша — вкусное и аппетитное блюдо
Приготовление правильного ресторанного бризоля из фарша – процесс довольно трудоёмкий. Необходимо сформировать из фарша лепёшку, соответствующую диаметру сковороды, затем соединить её с предварительно поджаренным омлетом, перевернуть фаршем вниз и снова поджарить. Всё это требует навыков и занимает довольно много времени.
Мы поступим проще – приготовим ленивые бризоли из фарша. В нашем рецепте фарш смешивается с яйцами, тёртым сыром и специями. Затем готовые ленивые бризоли смазываются пикантным соусом. А в качестве начинки используется дуэт свежего хрустящего огурчика и сочного помидора.
Ингредиенты: Для бризолей: Фарш из куриного филе – 120 г. Яйца куриные – 2 шт. Сыр твёрдый – 50 г. Паприка копчёная молотая – 1/2 ч. л. Перец чёрный свежемолотый – 1/2 ч. л. Соль – по вкусу. Масло подсолнечное – 2 ч. л. Для начинки: Огурец свежий маленький – 1 шт. Помидор маленький – 1 шт. Для соуса: Сметана 15%-ной жирности – 2 ст. л. Майонез – 1 ст. л. Горчица зернистая – 1 ч. л. Зелень укропа – 2 веточки. Чеснок – 2 дольки.
Куриный фарш выложите в небольшую мисочку. Туда же вбейте яйца.
Взбейте яйца с фаршем с помощью вилки.
Натрите на мелкой тёрке твёрдый сыр. Добавьте его к получившейся яичной массе.
Добавьте необходимое количество перца и копчёной паприки, а также по вкусу соль.
Для приготовления этого блюда лучше взять блинную сковороду.
Половину массы для бризолей распределите равномерно по дну. Жарьте бризоль на маленьком огне до золотистого цвета с одной стороны в течение 5 минут. Именно на небольшом огне, так как в состав блинчика входит мясной фарш, а он должен как следует прожариться.
Переверните бризоль на другую сторону и снова поджарьте до лёгкого румянца.
Переложите готовый бризоль на тарелку и аналогичным образом приготовьте второй блинчик.
Следующий этап – приготовление соуса. В глубокой тарелке смешайте сметану с майонезом.
Укроп промойте, обсушите и мелко порубите. Дольки чеснока тоже нарежьте как можно мельче.
Добавьте укроп, чеснок и горчицу в мисочку. Посолите по вкусу. Перемешайте.
Смажьте бризоль соусом.
Томат тоже вымойте и нарежьте аналогично огурцу. Половину разложите поверх огурца.
Сверните бризоль в плотный рулетик.
Аналогичным образом оформите второй бризоль.
Разрежьте ленивые бризоли из фарша чуть наискосок на кусочки шириной примерно 4 – 5 сантиметров.
Подавайте, оформив салатными листьями и зеленью петрушки или укропа.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев