Пирог с мясным фаршем — необычайно нежный и сочный
Из рубленого теста на молоке можно приготовить вкусный и сытный пирог с мясным фаршем. В такой домашней выпечке сочетается румяная, рассыпчатая корочка и сочная начинка. Вместо молока для теста можно использовать простоквашу, йогурт или мацони. Для начинки подойдет любой мясной фарш или смесь нескольких.
Ингредиенты: Для теста:
Молоко – 100 мл. Яйца – 2 шт. Сливочное масло – 180 г. Соль – 1 ч.л. Мука – 250 г. Для начинки:
Говяжий фарш – 350 г. Репчатый лук – 100 г. Чеснок – 1-2 зубчика. Растительное масло – 50 мл. Соль – 1 ч. л. Молотый перец — по вкусу.
Как приготовить: 1. Холодное сливочное или топленое масло порубить ножом на небольшие кусочки. Смешать их с просеянной пшеничной мукой.
2. Перетереть масло с мукой руками до образования жирной крошки. На этом этапе важно не дать маслу растаять. Поэтому не нужно добиваться идеальной однородности.
Небольшие комочки масла не повредят тесту.
Добавить одно яйцо и один белок. Желток отделить для смазки пирога с мясным фаршем. Влить холодное молоко. Добавить соль.
Все быстро перемешать и сформировать шар. Укрыть его пищевой пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.
Репчатый лук почистить и мелко нарезать. Обжарить его в разогретом растительном масле до прозрачности.
5. Выложить на сковородку с луком мясной фарш и хорошо перемешать, разминая, чтобы не осталось комков.
Обжарить до готовности. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать и снять с огня. Дать начинке для рубленого пирога с мясом остыть.
Тесто достать из холодильника и разделить на 2 неравные части. Одна должна быть больше другой примерно на 50 грамм.
Большую часть теста раскатать на столе в лепешку диаметром 32 см. намотать ее на скалку и аккуратно перенести в форму диаметром 28 см. Края лепешки плотно прижать к бортикам.
Выложить на лепешку мясной фарш и разровнять.
Раскатать вторую часть теста в лепешку диаметром 29-30 см. Накрыть ею фарш. Края верхней и нижней лепешек плотно слепить. Можно прижать их друг к другу при помощи вилки. Сделать в верхней лепешке отверстия зубчиками вилки.
По желанию можно нанести на пирог узор.
Смазать пирог яичным желтком.
11. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать пирог с мясным фаршем до румяной корочки 30 минут. После этого его можно сразу же разрезать и подавать на стол, но и через 2-3 дня он будет не менее вкусным.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев