Куриный пирог с грибами и сыром – хорошее дополнение к любому гарниру. Его можно подавать к любой каше, вермишели, картофелю. В процессе запекания получается подлива, поэтому гарнир не будет сухим.
Ингредиенты: Основа: Куриное филе – 1 кг. Яйцо куриное – 1-2 шт. Кабачок – 150 г. Соль – 2 ч. л. Специи для курицы – 2 ч. л. Укроп свежий – 3-4 веточки. Начинка: Грибы (шампиньоны) – 5-6 шт. Репчатый лук – 1 шт. Подсолнечное масло – 30 мл. Соль, специи – по вкусу. Твердый сыр – 100 г. Соус и украшение: Сметана 15 % – 100 мл. Вода – 2-3 ст. Укроп – 2-3 веточки. Моцарелла – 150 г.
Как приготовить:
Куриное филе помойте, нарежьте на кусочки средней величины и выложите в измельчитель.
Добавьте к филе куриное яйцо и включите измельчитель, пока масса не станет однородной, похожей на фарш.
Кабачок помойте, нарежьте кусочками и тоже измельчите до однородности.
Выкладывайте фарш в миску.
Добавьте измельченный кабачок, соль и специи по вкусу.
Укроп помойте и измельчите, добавьте к фаршу. Хорошо помешайте. И основа для куриного пирога будет готова.
Теперь приступаем к приготовлению начинки. Для этого репчатый лук помойте, нарежьте кубиками и выложите на сковороду для жарки. Заранее налейте в нее масло и нагрейте. Обжаривайте до румяности лука.
После этого добавьте в сковороду измельченные шампиньоны. Посолите, добавьте специи по желанию и обжаривайте начинку примерно 5-7 минут.
Подготовьте форму. В нее залейте воду и сметану. Добавьте соль и специи по вкусу, положите измельченный укроп. Помешайте соус, чтобы сметана растворилась.
Постелите на стол пищевую пленку. Выложите на нее куриный фарш.
Сверху положите нарезанный твердый сыр.
Грибную начинку остудите и выложите сверху на сыр.
Добавьте немного свежего укропа.
Сверху выложите еще фарш, чтобы закрыть полностью начинку. Она должна остаться внутри шара. Выложите заготовку в форму
Сверху уложите моцареллу по всему периметру пирога.
Поставьте куриный пирог в духовку и запекайте при температуре 180 градусов около часа.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев