Часто бывает такое, что приготовленное пюре осталось после ужина. Что же делать с этими излишками? Отличный рецепт, который позволит вам сэкономить бюджет и прослыть рачительной хозяйкой. Картофельные пирожки, в которые можно добавить немного жареного лука или моркови. Этот рецепт пригодится и во время поста, когда у верующих запрещена скоромная пища.
Время приготовления: 35 минут. Количество порций: 6.
Ингредиенты:
Картофельное пюре – 3 ст. л. Масло растительное – для обжаривания. Мука пшеничная– 6 ст. л. Соль и специи – на свой вкус. Приготовление:
1. Очень хорошо если у вас есть готовое пюре, пусть даже вчерашнее. В другом случае вам потребуется отварить картошку и истолочь ее с добавлением масла и яйца.
Если вы ранее не солили пюре, то сейчас самое время — это сделать. Также добавьте специи по своему вкусу, можно всыпать не только перец, но и паприку.
Муку следует просеять и только потом добавлять к картофелю. Можно выбрать в качестве добавки не только пшеничную, но и, например, овсяную или кукурузную муку.
Мешать тесто нужно руками, пока смесь не станет однородной. Из нее нужно слепить небольшие лепешки, размером с пол-ладони.
Обжаривать в небольшом количестве масла до красивой корочки. На стол следует поставить вместе со сметаной, а в качестве напитка идеально подойдет обычный чай.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев