Приготовить ужин для большой семьи быстро и не дорого достаточно несложно. Это рецепт просто создан для того, чтобы после рабочего дня, не тратя много сил сделать прием пищи праздничным и очень вкусным. Перец и морковь подарят яркие цвета этому блюду, а сочетание риса и мяса – быстро утолят голод. В качестве соуса можно поставить тертые томаты с добавлением измельченного чеснока.
Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 4.
Ингредиенты:
Вода кипяченая – два ст. Куриные бедрышки или филе – 400 г. Рис длиннозерный пропаренный – 150 г. Одна средняя луковица. Половинка болгарского перца. Небольшая морковка. Масло растительное рафинированное – 50 мл. Приготовление:
1. Если вы выбрали бедрышки, то из них требуется удалить косточки и кожу. Затем нарезать произвольной формой. Если же филе – то просто ополоснуть и нарезать. Мясо выложить в сковороду и обжарить на средней мощности.
Пока мясо принимает готовый вид нужно нарезать луковицу, перец, а также морковку.
Овощи выложить в сковородку, где готовится мясо и вместе ингредиенты обжаривать примерно семь минут.
Рис промыть, несколько раз сменяя воду. После этого высыпать рис к мясу и добавить кипяченую воду. Тогда же в сковороду добавить лаврушку и ваши специи: мелкосмолотую соль и перец.
Тушить блюдо следует на маленьком огне двадцать или двадцать пять минут. Когда вода окончательно выпарится, рис можно снимать с огня и подавать к столу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев