Если есть те, что не знает что такое форшмак — хотя таковых наверное не осталось, то знайте: это потрясающе вкусный паштет из рыбы, яиц и лука. Родиной форшмака считается Одесса, где подают эту закуску буквально на каждом углу. Важной особенностью можно считать, что употреблять паштет нужно именно с греками, они могут быть из черного либо же из белого хлеба. Кроме того, мы украсили подачу также и дольками лимона – цитрусовые прекрасно дополняют свежий и чуть соленый аромат сельди.
Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 5.
Ингредиенты:
Батон пшеничный – 60 г. Одна слабосоленая селёдка – 180 г. Одно некислое яблоко. Куриное яйцо среднего размера. Одна луковица-репка. Сливочное масло – 60 г. Сок половинки лимона – 2 ст. л. Приготовление:
1. Лук требуется замариновать в соке лимона. Для этого луковицу нашинковать в форме полуколец, а потом в миске соединить с лимонным соком.
Яблоко следует взять не кислое, хотя здесь больше ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения. Фрукт нарезать и вместе с нарезанной рыбой отправить в чашу блендера.
Хлеб или батон залить водой и дождаться пока он размякнет. Затем добавить его в чашу и сюда же маринованный лук. Все продукты нужно взбить вместе.
Яйца отварить, если у вас перепелиные, то умножайте количество ингредиентов на два. Яйца и сливочное мясо добавить к рыбной массе и снова взбить.
Подавать форшмак следует вместе с тостами или гренками, а также украсив лимонными дольками и зеленью.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев