Приготовить настоящий чешский ужин несложно, если подать своим домашним гуляш, тушенный в пиве. Звучит экзотически, а на вкус выходит просто замечательно. Если нет пива, то можно налить обычной кипяченой воды – получится тоже вкусно.
К гуляшу идеально подойдут любые крупы и овощи, а чесночный соус только подчеркнет нежный вкус мяса.
Ингредиенты: Говядина вырезка – 300 г. Пиво – 1 ст. Мука пшеничная – 1 ст. л. Лук репчатый – 1 шт. Паприка молотая – 2 ч. л. Тмин – 1 ч. л. Масло растительное – для жарки. Перец и соль – по вкусу.
Луковицу очистить и нарезать мелкими кусочками.
Лучше брать побольше лука, можно взять даже пару головок лука.
Говядину избавить от прожилок и нарезать небольшими кусочками.
Для приготовления блюда лучше всего взять сотейник или сковороду с толстым дном. Лук выложить в сотейник и обжарить на небольшом количестве растительно масла.
Когда лук станет прозрачным нужно выложить мясо и перемешать. По вкусу добавить соль, лучше всего брать адыгейскую.
Также по вкусу добавить немного черного перца. Накрыть крышкой и обжаривать 5 минут.
Теперь очередь паприки. После того как специя добавлена, тушить еще пару минут.
Осталось налить пиво. Лучше брать продукт живого брожения с коротким сроком хранения.
Если вы готовите для детей, то пиво можно заменить на воду.
Для аромата следует положить в гуляш тмин и перемешать.
Сотейник накрыть крышкой и тушить час. За это время мясо должно стать мягким и нежным на вкус.
За 10 минут до окончания готовки к гуляшу нужно добавить муку, она позволит блюду стать более густым.
Подавать гуляш можно с любой крупой или овощами, при подаче украсить зеленью.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев