Яичница в лаваше на сковороде — оригинально, сытно и вкусно
Попробовав яичницу в лаваше, вы, возможно, полностью перейдете на новый рецепт — навсегда или на некоторое время. И это вовсе даже не потому, что в яичнице по нашему рецепту множество ингредиентов. Все дело в том, что она действительно необыкновенная по вкусу и больше напоминает пирог, нежели яичницу.
Кроме всего прочего, такую яичницу очень удобно есть руками. А это значит, что её можно с лёгкостью взять с собой в путешествие или на прогулку.
Ингредиенты: Яйца куриные – 3 шт. Лаваш армянский – 1 шт. Колбаса любая или сосиски – 50 г. Помидор среднего размера – 1 шт. Сыр Голландский – 70 г. Зелень, соль, перец – по вкусу.
Для начала из армянского лаваша требуется вырезать два круга – один побольше, размером со сковороду, а второй — поменьше.
В сковороде нужно разогреть небольшое количество растительного масла. Предпочтительно использовать оливковое или льняное масло.
Выложите в сковороду большой круг лаваша так, чтобы сформировались небольшие бортики.
Куриные яйца нужно вымыть и разбить в центр лаваша, не повредив желтки.
По вкусу добавьте соль и перец, чтобы финальное блюдо не получилось пресным.
Колбасу или сосиски нарезать произвольно и посыпать внутрь лаваша. Так же поступить и с помидором.
Сыр натереть на крупной терке и половину от общего количества выложить в начинку. Любую зелень – подойдет петрушка или укроп – измельчить и добавить к начинке.
Сверху на начинку поместите второй лаваш и накройте яичницу крышкой. Готовить нужно 5 минут.
После того как указанное время прошло, яичницу нужно перевернуть.и подождать пару минут, пока она подрумянится со второй стороны.
Теперь осталось посыпать верхний лаваш второй частью тертого сыра и дождаться, пока он расплавится.
Подавать такую яичницу логичнее со свежими овощами, а из соусов можно подать сметану или томатный с зеленью.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1