Суворовская каша – это полезное и питательное блюдо. Такую кашу можно приготовить на обед для всей семьи. Она понравится как взрослым, так и детям.
Для рецепта понадобится необычный набор продуктов – перловая крупа, пшено и сушеный горох. Также в ход пойдет морковка и лук. С овощами каша получается более сочной и вкусной. Приготовление занимает немало времени, но оно того стоит. Заранее подготовьте все компоненты и начните варить блюдо за час до обеда, тогда оно успеет полностью приготовиться, и каша получится нежной, мягкой и сытной.
Ингредиенты: Крупа перловая – 100 г. Горох сушеный – 100 г. Пшено – 100 г. Морковь – 80 г. Лук репчатый – 80 г. Масло растительное – 40 г. Вода горячая – 450-500 г. Соль, перец – по вкусу.
Как приготовить: Смешать в мисочке все крупы – перловку, пшено и горох.
Промыть крупы, пока не будет прозрачная жидкость. Воду слить с круп.
Почистить и сполоснуть все овощи. Натереть подготовленную морковку на крупной терке, а лук накрошить ножом на небольшие кубики.
Разогреть масло на сковороде на среднем огне, выложить туда овощи.
Пассеровать овощи 3-4 минуты до мягкости, иногда помешивая.
Половину пассерованных овощей выложить на дно кастрюли.
Добавить поверх овощей промытые крупы, разровнять. Добавить немного соли.
Сверху круп добавить оставшиеся овощи и разровнять.
Залить крупы горячей водой и поставить вариться на медленный огонь.
Через 40-50 минут каша полностью сварится, приготовится и станет мягкой. Если в процессе варки вода быстро испарится, долить еще немного кипятка и варить также на медленном огне до готовности. Каша увеличится в объеме в 2-3 раза.
Перемешать с овощами и готово. Блюдо получается ярким, вкусным и ароматным. Такую кашу вы еще не пробовали!
В горячем виде сразу подавать к столу. При желании чуть поперчить.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев