Кабачковые голубцы с фаршем — оригинальное и вкусное блюдо
Этот вариант голубцов отлично подойдёт для тех, кто любит блюдо это, но капусту не желает есть. Предлагаем сегодня приготовить очень вкусные и нежные голубцы из кабачков.
Ингредиенты: Молодые кабачки – 3 шт. Свиной фарш – 350 г. Репчатый лук – 1 шт. Морковка – 1 шт. Чеснок – по вкусу. Круглый рис – 0,5 ст. Растительное или сливочное масло – 50 г. Специи – по вкусу. Соль – по вкусу. Сметана – 3 ст. л. Кетчуп – 3 ст. л. Петрушка – по вкусу.
Как приготовить:
Для приготовления начинки кабачковых голубцов используйте мясной фарш из свинины или курицы.
Хотите сделать такие голубцы вегетарианскими, тогда возьмите вместо фарша отварной картофель в кожуре. Очистите и натрите на тёрке картофель и дальше готовьте так, как указано в рецепте.
В глубокую миску отправьте мясной фарш. Лук и морковку очистите и мелко измельчите блендером или на тёрке, добавьте к фаршу. Еще можно добавить в начинку измельчённый сладкий перец. Чеснок и специи используйте по вкусу.
Подготовьте рис для начинки предварительно. Для этого залейте пол стакана круглого риса крутым кипятком и накройте крышкой. Через 15 минут промойте несколько раз рис и добавляйте к фаршу с овощами.
Перемешивайте тщательно мясную начинку, добавьте соль по вкусу.
Молоденькие кабачки необходимо нарезать достаточно тонко, используя специальную овощную тёрку, либо ножом для чистки овощей.
Включите духовку нагреваться на 180 градусов. Застилайте противень с бортами фольгой или пергаментом. Предлагаю сделать два вида голубцов из кабачка, а вы для себя выберите удачный вариант. Положите несколько пластин кабачка внахлёст на рабочую поверхность. Руками сформируйте комочек мясной начинки, и поместите на край кабачка. Сворачивайте плотно голубец из кабачка и поместите в форму. На дно формы можно предварительно добавить кусочки сливочного масла и смазать растительным.
Для второго варианта голубцов необходимо положить пластины кабачков крестом на доске. Начинку добавить сверху кабачка в центре.
Сверните голубец с начинкой конвертиком, а затем переложите в форму.
Заполняйте форму в зависимости от её высоты голубцами в один или два слоя.
Для заливки голубцов используйте смесь из сметаны, кетчупа и кипячёной воды. Заливки должно быть так, чтобы она покрывала голубцы. Присолите сверху и добавьте щепотку сахара.
Запекайте голубцы из кабачков 30-40 минут до румяного оттенка.
Голубцы из кабачков подавайте в тёплом виде со сметаной.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев