Сибирские пельмени с чесноком — особый вкус и аромат
Сибирские пельмени хотя бы раз в жизни пробовал, наверно, каждый житель нашей страны. Ароматные, с чесноком – именно такие готовят в Сибири. Визитной карточкой такого рецепта является вид лепки, их лепят в виде «ушек».
На стол их ставить лучше всего со сметаной или сдобрив сливочным маслом.
Ингредиенты: Свинина вырезка – 350 г. Говядина вырезка – 200 г. Яйцо куриное – 1 шт. Мука пшеничная – 400 мл. Чеснок – 3-5 зубчиков. Вода в тесто – 100 мл. Лук репчатый – 2 шт. Соль, перец – по вкусу.
Как приготовить:
Муку просеять и смешать с солью в глубокой миске.
Добавить очень холодную воду к муке и перемешать.
Яйцо нужно разбить в миску и перемешать.
Куриное яйцо лучше брать фермерское.
После этого замешайте мягкое тесто и оставьте его при комнатной температуре на полчаса, чтобы оно дошло.
Пока тесто доходит, можно заняться фаршем. Для начала говядину и свинину нужно порезать кусочками и отправить в мясорубку.
Лук и чеснок очистить и также отправить в мясорубку
Ассорти из двух видов мясного фарша и измельченных овощей перемешать и посолить.
Подойдет обычная соль, либо можно взять адыгейскую.
Добавьте также свежесмолотый перец, он придаст пикантность.
Влейте примерно пару столовых ложек воды к фаршу. Это нужно, чтобы пельмени получились сочными.
Готовое тесто раскатать скалкой, а затем при помощи стакана вырубить из него кружочки. Их нужно будет слегка раскатать.
На каждый кружок выложите фарш и защипните пельмешек. При этом соединять нужно вкруговую, именно этим отличаются сибирские пельмени от других.
Осталось отварить пельмени с добавлением лаврового листа — и можно подавать на стол.
Сдобрить готовые пельмени можно сливочным маслом и рубленным укропом.
Нет комментариев