Лапша удон с мясом, овощами и имбирем — вкусное и оригинальное блюдо
Продукты, которые используются в этом блюде, – самые обыкновенные, их можно найти в холодильнике среднестатистической семьи. А вот результат получается очень достойный. Яркая поджарка и овощи делают невзрачную пшеничную лапшу очень вкусной и насыщенной, а еще – сытной.
Как известно, многие хозяйки любят макароны оттого, что готовить их очень просто. Если вы раньше не готовили удон, то будете приятно удивлены, ведь она готовится еще быстрее и проще, чем привычные спагетти.
Ингредиенты: Филе индейки – 300 г. Лапша удон – 200 г. Морковь – 1 шт. Болгарский перец – 1/2 шт. Лук репчатый – 1 шт. Молодой кабачок – 1/2 шт. Зеленый лук – небольшой пучок. Чеснок – 2 зубчика. Соевый соус – 50 мл. Имбирь молотый – 1 ч. л.
Как приготовить:
Филе нужно порезать небольшими кусочками продолговатой формы. Важно производить нарезку вдоль волокон, так мясо не потеряет форму при обжаривании.
Лук очистить от шелухи и нарезать либо кольцами, либо перьями.
Репчатый лук можно заменить белым, так вкус будет менее острым.
Мясо отправить на разогретую сковороду и обжарить до состояния мягкости. Когда мясо начнет менять цвет, добавьте к индейке чайную ложку имбиря.
Кстати говоря, можно взять и мелко натертый свежий имбирь – так ваше блюдо будет более пикантным.
Кабачок нужно брать молодой, такой, у которого еще не оформились семечки. Овощ вымыть и нарезать тонкой соломкой.
Подготовленный репчатый лук добавить к мясу и обжаривать, пока лук не станет прозрачный.
Болгарский перец и морковь также вымыть и нарезать соломкой, по размеру как кабачок. Что касается перца, то возьмите овощ яркого цвета — красный или желтый.
Спустя 5 минут с начала жарки лука и мяса добавьте в сковороду все подготовленные овощи и накройте крышкой.
Чеснок нужно измельчить произвольно, а зеленый лук – длинной соломкой. Если есть возможность, то чеснок следует взять молодой.
Чеснок и лук отправить в сковороду и перемешать. Тушить нужно пару минут, а пока можно заняться лапшой.
Лапшу можно брать как пшеничную – удон, так и гречневую – соба. Оба варианта вполне допустимы. Отваривать лапшу следует согласно инструкции на упаковке. Как правило, варится она очень быстро.
Готовую лапшу перемешать с поджаркой и соединить с соевым соусом.
Можно также добавить немного молотого перца чили.
Тушить пару минут при помешивании и можно выключить.
Подавать такую лапшу можно, посыпав ее кунжутом. Кунжут придаст интересный и нарядный вид блюду.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев