Плов можно приготовить не только с говядиной, для этой цели вполне можно использовать фарш. Плюс такого рецепта в том, что готовится блюдо очень быстро. А по вкусу – почти не отличается от привычного традиционного плова.
Дополнительно в плов можно положить узбекский горох нут, с ним ваш плов будет гораздо интереснее и по вкусу, и по структуре.
Ингредиенты: Рис круглозерный – 1,5 ст. Вода – 3 ст. Фарш свино-говяжий – 300 г. Лук – 1 шт. Морковь крупная – 1 шт. Приправа для плова – 1 ст. л. Чеснок – 1 головка. Соль, черный молотый перец – по вкусу.
Как приготовить:
Прежде всего займитесь подготовкой овощей. Что касается лука, можно взять как репчатый сорт, так и фиолетовый. Луковицу следует очистить и нарезать полукольцами.
Морковку очистить и нарезать соломкой.
Обратите внимание: ни в коем случае не следует натирать морковь на терке, иначе вкус плова очень сильно пострадает.
Для приготовления плова воспользуйтесь казаном или кастрюлей с толстым дном. Первоначально нужно обжарить лук и морковь на растительном масле до состояния мягкости
Когда овощи будут готовы, добавьте в казан фарш. Обжаривайте фарш до тех пор, пока он не побелеет.
Рис промыть в холодной воде до состояния прозрачности и убрать в сторону, пока готовится фарш.
По вкусу добавьте в поджарке соль. Предпочтительно взять розовую соль, в ней меньше различных добавок и, как следствие, она полезнее.
Обязательно стоит добавить черный молотый перец. Он сделает блюдо ароматным и более вкусным.
Затем добавьте приправу для плова.
По желанию можно добавить немного зиры, если вам кажется, что в готовой приправе ее недостаточно.
Теперь выложите поверх зажарки вымытый рис и разровняйте его при помощи ложки.
В центр казана поместите вымытую под проточной водой чесночную головку и слегка погрузите ее внутрь риса.
Осталось добавить горячую воду – лучше брать прямо из чайника. Обратите внимание, что вода должна возвышаться над рисом на полтора сантиметра.
Теперь нужно довести плов до кипения, а после — убавить и варить, пока вся вода не выпарится. Перемешивать плов не нужно.
Подавать плов лучше всего с любыми соленьями, а также свежими помидорами. Но и без добавок такой плов получается тоже очень вкусным.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1