Заливной пирог с капустой — вкусное и экономичное блюдо
Заливной пирог с капустой – очень сытное, быстрое в приготовлении, да ещё и довольно экономичное блюдо, рецепт которого был записан в кулинарные книги многих хозяек в советское время. Причём стоимость продуктовой корзинки для этого пирога совершенно не уступала качеству выпечки.
Для приготовления подойдёт как молодая капуста, так и её зимний вариант. То же самое касается моркови и лука. И ещё при приготовлении важно учесть следующий момент: не переборщите с содой, в противном случае пирог приобретёт неприятный привкус.
Ингредиенты: Для теста:
Мука пшеничная – 200 г. Яйцо – 2 шт. Сметана 20%-ной жирности – 150 г. Майонез – 150 г. Сахар – 20 г. Соль – 9 г. Сода пищевая – 1 ч. л. без горки. Уксус – для гашения соды. Для начинки:
Капуста молодая – 250 г. Морковь (средняя) – 1 шт. Лук репчатый (средний) – 1 головка. Масло подсолнечное – 1,5 ст. л. Кориандр молотый – 1 ч. л. Перец чёрный свежемолотый – по вкусу. Соль – по вкусу
Время приготовления: 1 час 25 минут. Количество порций: 8.
Как приготовить: Сначала займитесь приготовлением теста. В миску просейте муку.
Добавьте сахар и соль. Перемешайте сухие ингредиенты
Добавьте майонез и сметану
Вбейте яйца. Перемешайте, лучше миксером, до однородной массы.
Соду погасите уксусом и добавьте в тесто. Аккуратно перемешайте.
Поставьте тесто на 30 минут в холодильник.
Далее приготовьте начинку. Луковицу почистите, промойте и мелко нарежьте. Кочан капусты освободите от верхних листьев. Капусту мелко нашинкуйте. Морковь вымойте, почистите и натрите на крупной тёрке.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте на нём лук до прозрачности.
Добавьте к луку капусту и морковь. Перемешайте
Обжарьте овощи, помешивая, в течение 6-8 минут. Приправьте молотым кориандром, чёрным перцем и солью. Хорошо перемешайте и продолжайте жарить ещё 2 минуты.
. Переложите начинку в мисочку и дайте ей остыть.
Духовой шкаф разогрейте до 200⁰ C.
Огнеупорную форму смажьте тонким слоем подсолнечного масла. Вылейте в неё половину теста.
. Поставьте форму с тестом в духовку на верхний уровень на 2 минуты. Спустя 2 минуты форму выньте из духового шкафа. Тесто должно «схватиться». Ровным слоем выложите капустную начинку.
На начинку вылейте оставшееся тесто.
. Отправьте форму в духовку и выпекайте пирог в течение 25 минут. По истечении указанного времени проверьте готовность выпечки. В самом высоком месте проткните пирог зубочисткой. На ней не должно быть налипшего теста. Кроме того, при нажатии пирог должен пружинить.
Остудите заливной пирог с капустой до комнатной температуры, а затем разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев