Домашние пампушки с чесноком — вкусные и воздушные
Если вы любите домашнюю выпечку, тогда эти, безумно вкусные и воздушные, пампушки с чесноком обязательно вам понравятся.
На приготовление булочек уйдет немало времени, но конечный результат порадует всех. Пампушки отлично гармонируют с первыми блюдами, особенно, борщом. Их можно подать вместо хлеба, очень удобно взять с собой на пикник.
Ингредиенты: Вода — 270 мл. Соль — 2 ч. л. Сахар — 2 ст. л. Дрожжи свежие — 50 г. Масло растительное — 70 г+для смазывания. Мука пшеничная — 450-480 г. Для смазывания:
Желток куриный — 1 шт. Для заправки чесночной:
Чеснок — 3-4 зубчика. Укроп — 5-8 веточек. Масло растительное — 4 ст. л
.Время приготовления: 2 часа. Количество штук: 16.
Как приготовить: В теплую воду всыпьте сахар. Перемешайте, чтобы он растворился. Добавьте свежие дрожжи. Можно использовать сухие. Оставьте на 15-20 минут в теплом месте для их активации.
В глубокую емкость просейте пшеничную муку.
Всыпьте соль. Возьмите обычный венчик и перемешивайте массу до тех пор, пока соль равномерно не распределится.
В центре сделайте углубление. Влейте дрожжевой раствор и масло без запаха.
Перемешайте ложкой до увлажнения всей сухой массы.
Если тесто очень липнет, подсыпьте еще немного муки. Подмесите на доске до образования мягкого клубочка, немного липнущего к рукам. Верните обратно в глубокую посуду, укройте салфеткой из ткани. Отправьте в теплое место на 60-90 минут.
За это время тесто должно увеличиться в 2-3 раза.
Руки смажьте растительным маслом. Выложите тесто на доску и обомните. Разделите на 15-16 кусочков. Из каждого сформируйте шарик. Форму для запекания застелите пергаментом. Выложите шарики. Накройте их полотенцем. Оставьте в тепле на 30-40 минут.
Взболтайте желток и смажьте заготовки. Духовку необходимо разогреть до 200-220 градусов. Отправьте в горячую духовку на 25-35 минут. Время до готовности зависит от мощности вашей печки. Ориентируйтесь на свою технику.
. Тем временем приготовьте чесночную заправку. Очищенный чеснок пропустите через пресс. Влейте к нему растительное масло и хорошо перемешайте. Промойте и обсушите укроп. Мелко нарежьте.
Достаньте готовые булочки из духовки. Смажьте чесночной заправкой и посыпьте рубленым укропом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев