Слойки с ветчиной и сулугуни — отличная выпечка на скорую руку
Шикарные слойки можно подать на ужин либо в качестве горячего перекуса на полдник. Можно использовать как готовое слоеное тесто, так и изготовить его самостоятельно. В первом случае приготовление займет всего сорок минут, а по сложности – его с легкостью исполнит даже неопытная хозяйка. На стол лучше всего ставить вместе со сливочным соусом. В качестве альтернативного соуса можно подать натертые томаты с солью.
Ингредиенты: Упаковка слоеного теста – 500 г. Ветчина из индейки – 120 г. Сыр сулугуни – 150 г. Репчатая луковица – 1 шт. Петрушка – небольшой пучок. Куриное яйцо – 1 шт. Сливочное масло – 25 г. Специи – по вкусу.
Как приготовить:
Репчатую луковицу очистить от шелухи и мелко нашинковать.
Если лук репка вам кажется слишком резким, то можно взять белый лук – у него более нежный аромат.
Ветчину следует измельчить максимально мелко. Если кусочки будут слишком крупные, то это повлияет на вкус блюда.
В разогретую сковороду налить небольшое количество масла, а затем отправить лук и ветчину. Обжаривать примерно три- пять минут.
Петрушку нужно измельчить и высыпать к ингредиентам в сковородку.
Можно также взять и кинзу, она ярче по вкусу.
Можно добавить специи на свой вкус, чаще всего хозяйки добавляют молотый перец – он сюда подходит идеально.
Сулугуни вынуть из пленки и натереть на крупной терке.
Сковороду снять с огня и высыпать тертый сулугуни. После этого хорошо перемешать.
Обычно слоеное тесто магазинного производства продается пластами. Нам потребуется два, их потребуется слегка раскатать и каждый разделить на четыре куска.
Чтобы придать слойке правильную форму, нужно последовательно выполнять шаги. Первым шагом необходимо выполнить надрезы по четырем сторонам.
В центр будущей слойки поместить начинку, а тесто слепить в каждой стороны так, как на фото.
Чтобы слойка приобрела законченный вид лепестки теста нужно соединить накрест, по типу мантов.
В глубокой миске взболтать куриное яйцо и смазать пирожки перед тем как ставить в духовку. Выпекать следует примерно двадцать минут, ориентироваться следует на свою технику и внешний вид.
Готовые слойки подавать следует горячими. На стол можно также поставить сметану с чесноком и зеленью, либо тертые помидоры с солью.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев