Такая армянская шаурма достаточно популярна у любителей быстрого перекуса. Закуска в лаваше быстро утолит аппетит, а приготовить ее совсем не сложно. Подойдет абсолютно любой фарш, а также любые специи. Важно не переборщить с горчицей в соусе, иначе бухлаваш станет достаточно острым. Хотя это дело вкуса, можно добавлять даже перчик чили если вам нравятся пикантные блюда.
Ингредиенты: Куриный фарш – 200 г. Лаваш армянский либо пшеничный ролл – 1 пачка. Репчатая луковица – 1 шт. Твердый сыр – 100 г. Некрупная морковка – 1 шт. Петрушка – пучок. Сметана любой жирности – 100 г. Горчица столовая – пара ст. л. Любая зелень – пучок. Соль, специи, подсолнечное масло – по вкусу.
Как приготовить:
Вымыть и натереть на крупной терке морковь. Выбирайте сладкие и сочные сорта, так блюдо будеь вкуснее. Луковицу же также очистить и нарезать мелкими кубиками.
Овощи нужно обжарить на среднем огне с добавлением растительного масла до состояния мягкости. Затем на сковороду добавить фарш.
Зелень подойдет любая , которую используют в салатах. Мы взяли обычную петрушку, но подойдет также и укроп, базилик или даже пекинская капуста. Зелень требуется нарубить.
Огонь под сковородкой нужно убавить до минимального и высыпать зелень, перемешать и жарить буквально минуту.
Специи добавьте на свой вкус. Можно брать сухой чеснок, черный перец, чили или паприку.
Сыр нужен твердого сорта. Идеально использовать Голландский или Российский , его нужно натереть на крупной терке.
Лаваш аккуратно разложить на столе и обильно посыпать его тертым сыром – возьмите половину от всего количества. От краев можно отступить на пару сантиметров.
Сверху на сыр выложите зажарку, при этом старайтесь рспределять ее равномерно по всему лавашу.
В отдельной посуде следует смешать сметану и небольшое количество столовой горчицы. Можно также брать и зерненую, но у нее специфический вкус и такое блюдо может понравится не всем.
Полученным соусом смажьте начинку. При этом нужно использовать только половину смеси, Вторая же нужна будет для декора
Скрутите из лаваша рулет и смажьте его соусом. Поверх посыпьте сыром и поместите в смазанный маслом противень. Запекать следует не более двадцати минут.
Подавать на стол бухлаваш следует порезанным на несколько частей и посыпанным свежей зеленью. Можно также подать и сливочный соус для того , чтобы дополнить вкус.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев