Кекса» наы «Зебр сметане — вкусная и нарядная выпечка
Испеките вместе с детьми вкусные и аппетитные кексы «Зебра» — это увлекательное и интересное занятие. Кроме того, малыши в конце сами смогут отведать, что же они приготовили и какой узор получился. Действительно ли «зебра» внутри кексов? Тут будет интересно даже взрослым. Приготовить и испечь такие кексы совсем несложно, достаточно подготовить заранее все продукты и весело приступить к готовке. Эту выпечку всегда удобно подавать к столу, каждый возьмет столько, сколько захочет.
Ингредиенты: Мука пшеничная – 180 г. Яйца куриные – 2 шт. Сметана – 100 г. Сахар – 100 г. Сливочное масло – 50 г. Какао – 1 ст. л. Разрыхлитель – 1 ч. л. Сахарная пудра – 20 г. Ванилин – 2 г.
Как приготовить:
Вбейте куриные яйца в миску и всыпьте сахар. Хорошо взболтайте при помощи венчика, чтобы сахар растворился.
Добавьте в тесто сметану любой жирности и перемешайте. Со сметаной выпечка получается мягкой и воздушной.
В отдельной посуде растопите сливочное масло, пусть слегка остынет.
Влейте растопленное теплое масло в тесто и размешайте до однородности. Масло для выпечки используйте любое – 72 или 82% жирности.
Теперь всыпьте необходимую муку, немного разрыхлителя и ванилина для аромата.
Хорошо перемешайте тесто – оно будет без комочков, как густая сметана.
Третью часть теста переложите в отдельную ёмкость и всыпьте к ней какао.
Перемешайте шоколадное тесто, чтобы не было комочков какао. У нас получилось светлое и темное тесто для приготовления кексов «зебра».
Возьмите подходящие формы для кексов. Начните наполнять их тестом – сперва выложите чайную ложку светлого теста, а сверху темное тесто, и так по очереди. Наполняйте формы тестом наполовину, так как в процессе выпечки кексы вырастут и поднимутся.
Теперь возьмите деревянную шпажку или зубочистку и перемешайте тесто по кругу, чтобы получился красивый узор. Внутри тесто тоже перемешается и получатся разводы-полоски, как у зебры.
Выпекайте кексы в разогретой до 180-190С духовке 25 минут. Готовые изделия достаньте из духовки, пусть они остынут.
Кексы «зебра» подавайте к столу, присыпав сахарной пудрой. Заварите чай и подавайте угощение к столу.
В разрезе кексы выглядят очень красиво, выпечка пористая и воздушная, просто тает во рту.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев