Пирог с творогом и вишней — вкусный, бюджетный и простой рецепт
Для семейного воскресного чаепития предлагаем испечь очень вкусный, недорогой и простой в приготовлении пирог с творогом и вишней. Летом такой пирог можно сделать со свежей вишней, а в другое время можно использовать как замороженную, так и консервированную из компота или из варенья – кому как нравится.
Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное – 170 г. Сахар (сахарная пудра) – 120 г. Яйца куриные – 1 шт. Кефир или йогурт – 100 г. Ванильный сахар – 10 г. Разрыхлитель – 7 г. Мука пшеничная – 300 г. Для начинки: Творог 5% – 200-250 г. Яйца куриные – 1 шт. Сахар – 80 г. Ванильный сахар – 5 г. Вишня – 250 г. Крахмал кукурузный – 1 ст. л.
Как приготовить:
Кусочки холодного масла помещаем в миску с просеянной мукой и разрыхлителем.
Перетираем масло с мукой в крупку руками или обычной вилкой.
Яйцо, сахар (или сахарную пудру), ванильный сахар, щепотку соли смешиваем до однородности, вливаем холодный кефир.
Вливаем сахарно-яичную смесь в миску с мучной крошкой и быстро замешиваем однородное тесто.
Тесто убираем в холодильник на полчаса.
Для начинки все ингредиенты тщательно перетираем в гладкую массу вручную или с помощью погружного блендера.
Всыпаем крахмал, перемешиваем до объединения.
Тесто (половину) раскатываем в пласт толщиной 6-8мм и помещаем в форму, застеленную бумагой для выпечки. Формируем бортик высотой 2-2,5см по периметру формы.
Выкладываем творожную начинку.
Ягоды вишни (замороженной) предварительно отцеживаем от лишней жидкости и пересыпаем парой ложек муки, чтобы вишня не «утонула» в творожном слое.
Выкладываем вишню на поверхности творожного слоя.
Оставшееся тесто (меньшую часть) раскатываем до толщины 5-7мл и режем на полоски для украшения верха пирога с творогом и вишней.
Полоски теста выкладываем по поверхности пирога в форме решетки, смазываем взбитым яйцом и ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 45-50 минут. Учитывайте особенности вашей духовки и корректируйте время выпечки.
Готовый пирог немного остужаем в форме и переносим аккуратно на решетку.
Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.
Ароматный, рассыпчатый пирог с творогом и вишней готов. Нарезаем его на порционные кусочки и подаем к столу с кофе, чаем или молоком.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев