Пышный омлет со сметаной и манкой — быстрый и простой рецепт
Самые быстрые и несложные завтраки традиционно готовятся из яиц. Это кажется естественным и привычным, но если приложить немного фантазии, то самый простой рецепт может стать звездой стола. В этом рецепте к яйцам добавили сметану и манку, за счет этих ингредиентов омлет становится более сытным и питательным.
Ингредиенты: Яйца куриные – 2 шт. Сметана – 3 ст. л. Крупа манная – 1-2 ст. л. Масло подсолнечное – для жарки. Соль, сахар и перец – по вкусу. Зелень свежая – для подачи.
Как приготовить:
Сметана подойдет любой жирности, но с этим ингредиентом лучше не переборщить, так как в противном случае омлет будет жидким и может развалиться на части.
Куриные яйца нужно вымыть и разбить в миску со сметаной.
Обязательно посолите смесь, чтобы омлет не получился слишком пресным.
Также в этом рецепте обязателен сахар. Его количество может варьироваться от щепотки до половины чайной ложки – полагайтесь на свой вкус.
Хорошенько перемешайте смесь при помощи венчика.
Теперь всыпьте манную крупу – она должна быть однородной по цвету. Именно манка придаст омлету нужную пышность.
Снова перемешайте ингредиенты при помощи венчика. Смесь должна быть без комочков. Оставьте манку набухать на 5 минут.
Разогрейте масло и вылейте омлетную смесь на сковородку. Накройте крышкой и жарьте три минуты.
Растительное масло можно заменить сливочным, так омлет будет нежнее по вкусу.
Подавать на стол омлет можно как с фруктами – если вы добавили побольше сахара, так и с овощами – если омлет получился соленый. Лучше всего украсить листиками кинзы или петрушки.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев