Горячие бутерброды с картофелем на сковороде — простой и быстрый рецепт
Когда совершенно нет времени и холодильник почти пуст – можно приготовить вот такие бутерброды. Недорогие и простые блюда зачастую бываю достаточно сытными и вкусными, а питательностью еще могут посоревноваться с более дорогими.
Буквально из трех ингредиентов по этому рецепту вы запросто можете приготовить горячее блюдо на полдник или завтрак – и удивить близких экономностью и рачительностью.
Количество картофеля напрямую зависит от размера клубней. Картофель нужно очистить и натереть на мелкой терке, затем слегка отжать, чтобы удалить лишнюю жидкость.
Репчатую луковицу нужно также очистить и натереть. По желанию, можно и мелко нарезать, но лучше натереть, а затем также отжать.
По вкусу добавьте к картофельно-луковой массе соль и черный молотый перец.
Куриное яйцо вымыть и разбить в миску.
Можно заменить куриное яйцо перепелиными, но я таком случае их потребуется не менее трех штук.
Укроп или петрушку нужно мелко нарезать и добавить в миску. Хорошенько перемешайте.
Аккуратно нанесите начинку на ломтики хлеба или батона.
Обратите внимание: начинку нужно разровнять, чтобы при жарке она прожарилась равномерно.
Оставьте хлеб пропитаться на несколько минут, а затем можете приступать к жарке.
На сковороде разогреть растительное масло и выложить бутерброды начинкой вниз. Обжаривать три минуты до золотистой корочки, а затем перевернуть.
Подавать бутерброды следует горячими, украсив веточками вашей любимой зелени, а также дополнив овощной нарезкой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев