Запечённая свинина в картофельной шубке — простое и быстрое блюдо
Простое и быстрое в приготовлении блюдо, будто созданное для того, чтобы подать его на ужин. Пока ваши домашние моют руки и надевают домашние тапочки, вы с легкостью можете приготовить восхитительное мясо с картофелем в оригинальной подаче. Стоит заметить, что готовить стоит с запасом, ведь съедается оно практически моментально.
Ингредиенты: Свиная вырезка – 300 г. Картофель – 150 г. Мука пшеничная – 2 ст. л. Майонезный соус – 2 ст. л. Соль, перец, зелень – по вкусу.
Как приготовить:
Свинину вымыть и обсушить, затем нарезать небольшими кусочками, по форме похожими на стейки.
По желанию мясо можно слегка отбить. После этого обязательно посолить с каждой из сторон.
Если ваше блюдо не предназначается для детей, то можете добавить немного черного перца.
Форму для выпекания смазать растительным маслом и выложить мясо.
Картофель нужно очистить от кожуры, а после этого натереть на крупной терке. Отжать картофель, чтобы удалить всю ненужную жидкость.
Также понадобится майонез либо сметана. Добавить майонез к натертому картофелю и, если требуется, посолить.
Картофель нужно перемешать до однородности.
Картофельную массу выложить поверх мяса и слегка утрамбовать.
Форму поместить на 30-40 минут в духовку.
Готовое блюдо можно подать, украсив зеленью. Также сюда прекрасно подойдут оливки или помидоры черри.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев