Когда гости уже на пороге а вы ничего не успели приготовить к чаю, я вас спасу шикарным а главное быстрым рецептом вкусным пирогом с яблочным повидлом в духовке.
Если в запасах есть баночка яблочного повидла, то из него можно приготовить отменный яблочный пирог. Он весьма незатейлив, но когда хочется чего-нибудь вкусного к чаю, станет настоящей палочкой-выручалочкой. Поэтому советую вам приготовить пирог с яблочным повидлом, рецепт с фото пошагово в духовке которого представлен далее. Ингредиенты:
пшеничная мука высшего сорта - 350 гр.; яйца куриные - 1 штука; сахар - 120 гр.; сливочное масло размягченное - 150 гр.; соль - маленькая щепотка; разрыхлитель - 0,5 чайные ложки или взамен можно положить такое же количество пищевой соды, предварительно погашенной несколькими каплями лимонного сока; яблочное повидло - 200-220 гр. Пошаговое приготовление:
Первоначально необходимо включить духовку на 180°С, чтобы она хорошо разогрелась. Затем следует:
Взять форму и смазать ее сливочным маслом, затем посыпать мукой и стряхнуть остатки. Затем необходимо порезать сливочное масло небольшими кусочками и сложить в миску. Туда же добавить яйца, соль и сахар. Перетереть все до однородного состояния - это можно сделать руками или миксером. Затем необходимо всыпать в эту же миску муку, предварительное ее просеяв. Тудаже нужно добавить разрыхлитель. Если вы используете соду, то ее необходимо предварительно погасить лимонным соком и только затем добавлять в муку. Вымесить из всех ингредиентов однородное гладкое по своей текстуре тесто. Затем, для того, чтобы масло немного застыло в структуре теста, его необходимо обернуть пищевой пленкой и убрать на 1 час в холодильник. Затем достать и разделить его на две неравномерные части. Большая часть пойдет в качестве основы. Меньшая - для создания верхней ажурной части. Большую часть раскатать скалкой в однородный по толщине пласт, соответствующий габаритам и размеру формы. Стоит иметь в виду, что теста должно хватить, чтобы покрыть бортики формы. Поверх выложить яблочное повидло. Другую, меньшую часть теста, раскатать так же в тонкий пласт, а затем нарезать ножом на тонкие полоски. Выложить эти полоски хаотично поверх повидла. Поставить пирог в предварительно разогретую духовку. Выпекать стоит 25-30 минут при температуре 180°С. Достать пирог из духовки и дать ему слегка остыть. Затем можно аккуратно вынуть его из формы и нарезать на порционные куски. Ароматный пирог с яблочным повидлом готов.
Также смотрите: Апельсиновый пирог-перевертыш в мультиварке, рецепт с фото пошагово
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев