Если гости на пороге, вы устали и нет сил готовить, а хочется порадовать своих родных и близких вкусненьким то в этом случае заливной пирог, например, с картошкой и мясом, станет палочкой-выручалочкой. В холодное время года, когда хочется чего-то горячего и вкусного, можно приготовить пироги. Рецептов пирогов великое множество, и у каждой хозяйки есть любимый вариант. Если хотите побаловать не только взрослых членов семьи, но и деток, приготовьте заливной пирог с мясом и картошкой в духовке пошаговый рецепт с фото. Он понравится не только тем кто любит вкусно покушать, но гурманам.
Это не исключающий список ингредиентов. Можно добавить грибы, капусту, овощи.
Смотрите также: Заливной пирог с мясным фаршем на кефире
Пошаговое приготовление:
Залог вкусного пирога-хорошее тесто. Если вы не любите возиться с тестом, можно использовать его в готовом варианте. Подойдет и слоеное тесто. В этом рецепте тесто будем готовить сами.
Шаг 1. Приготовление начинки:
Телятину и свинину нужно хорошо промыть водой. В разных емкостях его отвариваем в подсоленной воде. Лук очищаем от шелухи и мелко шинкуем. Затем его нужно обжарить до золотистого цвета. Отварное и остуженное мясо нарезаем на маленькие кусочки. В течение 15 минут обжариваем его на растительном масле с добавлением специй. Картофель очищаем от кожуры и отвариваем. Когда картошка остынет ее нужно натереть на терке или раздавить вилкой в пюре. Зелень мелко шинкуем. Совет!
Мясо не обязательно отваривать, его можно обжарить
Шаг 2. Готовим тесто:
В емкость выливаем кефир. Затем взбиваем 1 яйцо. Вливаем 50 мл растительного масла. Всыпаем 1 пакетик разрыхлителя и сахар. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Аккуратно, не торопясь всыпаем муку и снова перемешиваем. Тесто готово. Шаг 3. Запекаем пирог:
Возьмите глубокий противень или форму для запекания. Выливаем половину теста. Сверху выкладываем мясо. Затем посыпаем его зеленью и выкладываем лук. Следующий слой картофель. Оставшуюся часть теста выливаем на начинку. Выпекаем пирог в духовке при температуре 180 градусов. Предварительно ее нужно нагреть до 200 градусов. Время выпечки 45 минут. Пока запекается пирог, приготовьте смесь - 100 гр тертого сыра, яичный желток, майонез. Все перемешайте. За 7 минут до готовности сверху пирога равномерно распределите сырную смесь. Сыр образует аппетитную корку.
Когда пирог будет готов, пусть он немного постоит в духовке. Подавать к столу можно как в горячем, так и в холодном виде.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев